贝博技巧

您的位置:贝博技巧>資訊 > 企業新聞

企業新聞返回列表頁

從“芯”演繹超級動力,揭秘高品質駕控來源

時間:2020-06-22 分享到:

作為汽車三大件之一,發動機被譽為汽車的心臟,是汽車動力的來源。當發動機跟隨汽車走進千家萬戶,不同的想法產生不同的需求,有人想要推背感的澎湃動力,有人想要經濟型油耗。隨著自主研發技術的不斷夯實,兩者兼得在系列車型上得以實現。

從“芯”演繹超級動力

一起聊聊江淮汽車的那些“芯”事

長期以來,江淮汽車在自主創新方面不懈堅持,并在由國外企業長期壟斷的發動機、變速箱領域屢創佳績。江淮汽車自主研發的1.5T+雙增壓發動機實現了缸內直噴、增壓中冷、DVVT三大技術的完美結合,同時匹配自主研發的6DCT自動變速箱,兩者組成的“白金傳動系”,傳動效率高達94%,兼顧行駛動力性及燃油經濟性。

1.5T+發動機+6DCT變速箱

三大技術完美結合:既能放肆馳騁,更能克制損耗

1.5T+發動機應用缸內直噴技術,配合渦輪增壓技術,增加發動機的進氣量,使得燃料燃燒充分。在低轉速工況下,發動機就能達到251N•m的峰值扭矩,消除傳統增壓出現的“渦輪延遲”現象,實現“低速大扭矩”。

另外,發動機應用了DVVT氣門正時技術,可以根據不同工況,合理地控制進氣門和排氣門開閉時間,使廢氣排放順暢,獲得強勁動力的同時不失燃油經濟性,可以說是魚與熊掌兼得。

江淮1.5T+發動機

舒適:NVH性能表現出色

此外,江淮1.5T+發動機設計開發團隊對該機型持續進行NVH研究開發,整車內怠速最低噪音37.5分貝,位居行業先進水平,極大提升了用戶駕乘感受。以嘉悅X7為例,配合全速段領先同級的NVH靜謐性,極大的提升了用車生活的舒適性及愉悅感。

嘉悅X7

嚴苛驗證:零部件超長耐久

在耐久性試驗方面,經歷了43個大項,650個子項目的可靠性試驗,發動機耐久性有足夠的保證。此外,曲軸孔偏心設計等低摩擦技術的應用使得摩擦損失降低4%-10%,大大降低發動機的內部損耗,同時提升使用壽命。

搭載6DCT變速器:高品質駕控來源

贝博技巧       如果說汽車發動機是動力根源,那么變速器則是一個指揮官。一款好的變速器產品,更有利于發揮汽車發動機的最佳性能。

贝博技巧       江淮6DCT變速器兼具手動變速器的靈活性及自動變速器的舒適性,提供無間斷的動力輸出,換擋平順舒適性高。此外,最優化齒輪傳動系統,小型、輕量化設計,有效降低整車質量,具備更加出色的燃油經濟性。

江淮汽車發動機生產線

贝博技巧       目前,江淮汽車系列車型均搭載了1.5T+發動機,實現了功率提升、動力提升、操控提升和油耗下降。江淮汽車將“敬客經營”的理念融入至研發設計中,帶來更為經久耐用且節能環保的動力組合,為每一位用戶提供與眾不同的駕乘感受。

分享到: 返回列表頁贝博技巧

• 4008-889933 瑞風、和悅、新能源乘用車
  • 4008-009933 帥鈴、駿鈴、康鈴
  • 4008-003366 星銳